栃木県下野市オンライン交流会Vo.5~生産量日本一!かんぴょう料理を体験しよう♪~
2022.08.16(火)~2022.08.16(火)
開催場所 | オンライン(Zoom) |
---|
栃木県下野市では、本市の魅力をお伝えするため、定期的にオンライン交流会を開催しています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
下野市はかんぴょう生産量日本一!!
夏はゆうがおの収穫期真っただ中の季節です。
皆さんはかんぴょうを使って普段のお料理をしていますか?
下野市とかんぴょうの魅力を知っていただき、レクチャーを受けながら一緒にかんぴょう料理を楽しんでもらう交流会を開催いたします。
かんぴょうになる前の「ゆうがおの実」を使用した料理もあるかも?一緒にかんぴょう料理を作ってみませんか?
※事前申し込みの参加者に下野市の資料とかんぴょうを送ります。かんぴょう以外の材料は参加者自身でご準備ください。
開催日時 令和4年8月16日(火)午前10時~12時
開催方法 オンライン(Zoom)
<タイムテーブル>
10:00 オープニング(説明)
10:10 自己紹介タイム
10:20 下野市紹介
10:30 ゲストの活動紹介
10:40 休憩
10:45 料理体験スタート
11:50 感想&交流タイム
12:00 終了
-講師
大木和代さん(季節の手料理カフェギャラリー土筆 https://www.shimotsuke-station.com/shop/tsukushi)
-対象者
下野市以外にお住まいで下野市に興味のある方
-定員
7名(先着順)
-締め切り
8月11日(水)17:00
申し込みはこちら→https://www.task-asp.net/cu/eg/lar092169.task?app=202200057
又はお電話やメールでも受付していますので、申込内容をお伝えください。
◎申込内容
・フルネーム
・お電話番号
・メールアドレス(オンライン交流会のアドレスをお伝えします)
・ご住所
・申し込んだきっかけ
これまでの交流会の様子はコチラ↓