\ 茨城・栃木・群馬が食のコラボレーション /
前回、2月に開催予定だった本企画。コロナで延期になっておりましたが、多くの開催希望のお声をいただき、オンラインでの開催が決定!
茨城県の「ほおずき」、群馬県の「ゆず」「こんにゃく」をふんだんに使ったお料理と、栃木県の農薬、化学肥料を一切使わずに育てたコシヒカリ「NIPPA米」をお届け。当日は、料理を食べながら、各地域の生産者さんのトークセッションが楽しめるオンラインイベントです。
詳しくはこちら→北関東の”食”からはじめる、地域とのつながり
〇タイトル
北関東の”食”からはじめる、地域とのつながり
〇日時
2020年10月24日(土) 12時00から14時00分まで
〇開催方法
ウェブ会議サービス「zoom」を使用しオンラインで開催
〇内容
各県にUIターンして農業を営む生産者3組をゲストに迎え、事前に送付される食材や料理を自宅で味わいながら、ゲストと交流します。
<ゲスト>
笹川雄也さん・美奈さん(茨城県高萩市)
田中潔さん(栃木県栃木市)
吉川和孝さん・博子さん(群馬県利根郡昭和村)
〇定員
20名
〇参加方法・詳細
イベントページからお申込
https://kitchhike.com/jp/popups/5f7c0948528beb3a9e982a89
〇参加費
1,500円(申込後、クレジットカード等によりオンラインでお支払いいただきます)
栃木県移住・定住促進サイト「
ベリーマッチとちぎ
」栃木県 総合政策部 地域振興課
☎ 028-623-2236 〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館8階
Copyright © 2021 Tochigi Prefecture, All Rights Reserved